В правоохранительные органы поступило заявление от 62-летней жительницы села Сосново-Озерское Еравнинского района. Она сообщила о том, что ее ограбили и изнасиловали. Нападение случилось в день обращения пенсионерки, 24 июня, около часа ночи. 

Приехавшие на место происшествия эксперты сняли отпечатки пальцев, изъяли смывы крови и другие улики. Как сообщил руководитель Еравнинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Борис Потхоев, под подозрение попали четверо молодых людей, проживающих в том же селе. Всем им по 17 лет. Все состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, при этом двое из них уже были судимы в этом году за воровство и находились на испытательном сроке.

В тот день молодые люди увидели у банкомата, как бабушка снимает деньги. Они решили ограбить ее, проникнув в дом женщины. Дождавшись ночи, они залезли в квартиру и стали избивать бабушку, требуя чтобы та рассказала, где у нее хранятся деньги и карточка. Пенсионерка рассказала, что все деньги у нее хранятся в другом доме, расположенном неподалеку. Злоумышленники решили разделиться: двое пойдут за деньгами, двое останутся следить за женщиной. 

Первые двое ушли искать деньги. Еще двое, следившие за жертвой, решили ее изнасиловвать и, угрожая ножницами, совершили преступление. 

Вернувшиеся подростки пришли ни с чем. Они не нашли ни денег, ни карточку. Узнав, что их поддельники изнасиловали бабушку, решили последовать их примеру. 

Когда подростки ушли, женщина заперлась у себя в доме и в страхе спряталась под кроватью. Однако, молодые люди вновь решили все-таки выяснить насчет денег и вернулись. Они выбили окно и проникли в ее дом. 

Тогда женщина сказала, что отведет их в жилище неподалеку, где подростки не смогли найти деньги в первый раз, и отдаст им деньги сама. 

Злоумышленники и пострадавшая вышли на улицу и направились в сторону дома. Отметим, на часах уже было около 4 часов утра. Вдруг женщина увидела вдалеке мужчину и кинулась к нему с просьбой о помощи. Неравнодушный прохожий побежал навстречу пенсионерке. Молодые люди, испугавшись, скрылись. 

Мужчина, прибежавший на крики женщины, вызвал полицию и отвез ее домой. Но когда пенсионерка зашла в свой дом и стала дожидаться полиции, к ней снова нагрянуди те четверо злоумышленников и стали избивать ее. К счастью, очень скоро подоспели сотрудники полиции и задержали одного из нападавших. Трое убежали, но вскоре их тоже задержали. 

- В настоящее время молодые люди подозреваются в совершении разбоя и изнасилования. Ведется следствие, - добавили в ведомстве. 

Отметим, злоумышленникам за разбой грозит от 8 до 12 лет лишения свободы, а за изнасилование - от 4 до 10 лет.