В Улан-Удэ вынесли приговор мужчине, обвиняемому в совершении нескольких преступлений, в том числе против половой неприкосновенности  несовершеннолетних. Детям, пострадавшим от его действий, было от 8 до 14 лет.

- Судом установлено, что подсудимый знакомился с несовершеннолетними потерпевшими в социальной сети, предлагал им встретиться, отправлял им изображения порнографического характера, просил прислать фото в обнаженном виде. С одной из несовершеннолетних подсудимый вступил в половой контакт, - сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда.

По совокупности преступлений подсудимому окончательно назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

- Кроме того, приговором суда к виновному применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях, поскольку по делу проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая выявила у мужчины расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии, - добавили в ведомстве.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил, обжалован в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Бурятия стороной защиты.