В Улан-Удэ вступил в законную силу приговор Железнодорожного суда в отношении 25-летней местной жительницы. Девушка в состоянии алкогольного опьянения села за руль, а затем устроила ДТП, в котором пострадал человек.

2 ноября 2015 года женщина будучи пьяной, начала управление автомобилем "Тойота Королла Спасио" на прилегающей территории к кафе «Березка». При этом помимо нее в машине находились четыре пассажира, не пристегнутых ремнями безопасности. Не справившись с рулевым управлением, в районе здания по улицы Дацанская, подсудимая выехала за пределы проезжей части дороги, где врезалась в кирпичный столб ограждения дацана. В результате ДТП одному из пассажиров причинен тяжкий вред здоровью.

На суде подсудимая признала вину в полном объеме. Она пояснила, что оплатила потерпевшему лечение, он к ней претензий не имеет. Кроме этого, она возместила ущерб, причиненный в результате ДТП  имуществу религиозной организации, и заявила ходатайство о прекращении производства по делу в связи с примирением сторон.

- Суд отклонил ходатайство подсудимой, исходя из того, что в результате совершенного преступления вред был причинён не только жизни, здоровью и интересам потерпевшего, как личности, но и охраняемым законом отношениям, связанным с общественной безопасностью дорожного движения. При этом в момент совершения преступления подсудимая находилась в состоянии алкогольного опьянения. При указанных обстоятельствах, прекращение уголовного преследования за примирением сторон не будет соответствовать целям и задачам защиты прав и законных интересов личности потерпевшего, общества и государства, - отмечает пресс-служба Железнодорожного суда.

Приговором суда года женщина признана виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 264 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года