Сотрудники Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка выявили в Улан-Удэ схему нелегальной поставки алкогольной продукции, сообщает пресс-служба управления по Сибири.

- В результате проверки складских помещений одного из участников схемы (ООО "Абрис") обнаружена крупная партия алкогольной продукции, маркированной поддельными федеральными специальными марками, - сообщили в ведомстве

Всего было обнаружено более 19 тыс. бутылок водки популярных марок ("Доброе застолье", "Русский формат чистоты", "Высшее сословие", "Алмаз Сибири Премиум", "Озерская люкс").

- "ООО "Абрис" поставляло контрафактную продукцию в розничные магазины Бурятии, в том числе в ООО "Всегда еда", в котором также обнаружена водка, маркированная поддельными федеральными специальными марками, в количестве более 350 бутылок, - отмечается в сообщении.

Выявленная в ходе контрольных мероприятий нелегальная алкогольная продукция изъята из оборота.

В управлении пояснили, что нелегальную схему удалось выявить с помощью анализа данных системы ЕГАИС, зафиксированных участниками алкогольного рынка. На прошлой неделе на территории республики началась проверка в отношении организаций оптовой и розничной торговли.