Вечером 25 июня в Улан-Удэ на улице Харьковская экстренные службы ликвидировали крупный пожар. Около 19:00 в дежурную часть позвонили очевидцы и сообщили, что горит двухэтажный дом. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения сразу же приступили к тушению дома.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Бурятии, основные усилия пожарных были направлены на недопущение распространения огня на соседние жилые дома. Тушение пожара существенно осложняли плотная застройка. Но все же огнеборцам удалось спасти от огня 6 близстоящих жилых домов. В ликвидации пожара было задействовано 7 единиц техники и 22 пожарных. Пострадавших и погибших на пожаре нет.

- Возгорание предположительно произошло из-за взрыва газового баллона, это также способствовало быстрому распространению огня. Огнеборцы вынесли из горящего дома в безопасное место еще один газовый баллон, - сообщил начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС России по Бурятии Андрей Боркин.

Пожар был ликвидирован 21:43. Сейчас на месте пожара работают дознаватели МЧС России, которые установят точную причину возгорания.