Забайкальский краевой суд 21 июня рассмотрел уголовное дело Владимира Игошина и признал его виновным в совершении многочисленных преступлений. Государственное обвинение представило суду доказательства причастности к каждому из них, которые затем легли в основу обвинительного приговора. Об этом собщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что подсудимый с приятелем (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) создал банду. Он лично участвовал в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств 11 человек в период с 2006 по 2009 годы в городах Чите, Улан-Удэ и Владивостоке.

- Также доказана вина подсудимого в бандитизме, совершении 20 разбоев, 2 угонов автомобилей, пособничестве в грабеже, вымогательстве, краже, незаконной покупке и хищении оружия, - уточнили в прокуратуре.

Краевой суд назначил Игошину лишение свободы на срок 25 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима (из них первых 15 лет в тюрьме) со штрафом в размере 900 тыс. рублей.