Гусиноозерский суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы Бурятии и двух  граждан Узбекистана. Они признаны виновными  по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Кроме этого, второй житель Узбекистана также признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

С ноября 2016 года по январь 2017 года женщина вместе с первым знакомым совершили 3 кражи крупного рогатого скота в Селенгинском районе и одну кражу гражданка провернула вместе со вторым мужчиной.

- В темное время суток они находили скот в свободном выпасе, забивали животных, после чего мясо сдавали на торговых точках Улан-Удэ. В результате их преступных действий потерпевшим причинен значительный материальный ущерб. Частично ущерб в ходе следствия возмещен. Кроме этого  один из граждан Узбекистана, во время совершения  кражи, незаконно собрал марихуану для собственного употребления, которую хранил до момента обнаружения и изъятия в ходе личного обыска сотрудниками полиции отдела МВД России по Селенгинскому району, - заявили в прокуратуре РБ.

Приговором суда жительнице Бурятии назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, а иностранные граждане приговорены к 1 году 1 месяцу  и 1 году лишения свободы.  

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.