Новость о найденных останках 20-летней девушки потрясла весь Гусинозерск. В конце мая там пропала студентка местного техникума. Алену искали родные, друзья и полиция. Только на днях стало известно, что тело девушки нашли. Как оказалось, 34-летний местный житель изнасиловал свою жертву и убил.

- Установлено, что в конце мая 34-летний житель Гусиноозерска совершил убийство своей 20-летней знакомой. С целью сокрытия следов преступления, он расчленил тело и спрятал останки в заброшенных домах, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Бурятии.

Нам удалось связаться с родственниками погибшей.

- Сестренка пошла с подругой гулять, а вечером не вернулась. Сразу обращаться в полицию не стали, так как знали, что розыск ведется на третий день после исчезновения. Я подняла на ноги всех родных, знакомых. Связались с той самой подругой, она сказала, что они попрощались и больше ее не видела. Как только прошло три дня, я сразу пошла в полицию, - рассказывает сестра Алены.

27 мая Алену познакомила с преступником подруга. Новые знакомые обменялись номерами. 34-летий Артур предупредил Алену, что у него завтра  день рождения и пригласил ее в гости. На следующий день девушка пришла к нему.

- Они выпили водки, курили наркотические вещества. Пока неизвестно, где их достал мужчина. Перед сном именинник выпил 5 таблеток феназепама. Этот препарат ему прописали по одной таблетке в психодиспансере, так как он болен шизофренией. Он же выпил сразу пять, чтобы быстрее уснуть, - рассказывает Игорь Дадуев, старший следователь Гусинозерского МСО СУ СК по Бурятии.

Позже мужчина проснулся, и решил выпить водки. Артура охватил внезапный всплеск агрессии, он начал ругаться, потом схватил топор и ударил Алену обухом по голове. Чтобы избавиться от следов преступления, он решил расчленить труп и спрятать. Позже мужчина так описал следователям свое состояние: «Я с ума сошел. Смутно помню. Все как в тумане».

Части тела преступник выбросил в выгребную яму уличного школьного туалета и все завалил мусором.

- Туловище понёс отдельно в другую сторону - на пустырь на окраине города. Накрыл брезентом, закидал камнями. Всю окровавленную одежду сжег рядом с домом. Позже продал и телефон погибшей, - говорит Игорь Дадуев.

Только 17 июня удалось задержать убийцу. Сейчас он находится под стражей.

- Вину признал полностью. В рамках расследования дела о жестоком убийстве девушки будет тоже проведена психиатрическая экспертиза. В зависимости от её выводов, будет дана окончательная квалификация его действий.

А вот, что нам рассказали жители Гусинозерска, которые знали погибушую девушку и ее убийцу.

- Он из своих 34 лет, 21 в психушке провел. В последнее время жил неподалеку. Алена его знала, - рассказывают местные жители.

Напуганные случившимся, они не представляют, как такое могло случиться.

- Она хорошая такая. В техникуме училась на 2-ом курсе на тепловика. Всегда опрятная девочка была...

21 июня пройдут похороны Алены. Неравнодушные решили пустить клич в социальных сетях и помочь родным.

- Все кто знал ее, просим помочь в сборе средств на венки, кто сколько может. Эта девушка навсегда останется спокойной, дружелюбной, любящей, доброй в наших сердцах. Помним. Любим. Скорбим.

Публикуем реквизиты для оказания помощи: Сбербанк 639002099006638329

* Имена изменены в соответствии с требованиями законодательства.