14 июня около 22:46, часов в пожарную службу поступило сообщение по крупном возгоарнии на заводе "Гоби" в Улан-Баторе. Пожар полыхал на юго-западе монгольской столицы. Об этом сообщает ARD со ссылкой на монгольские СМИ.

На месте происшествия работало более 200 человек пожарных, которые всю ночь боролись с огнем, к утру окончательно справиться с возгоранием не удалось. По словам специалистов, пожара на заводе оказался самым масштабным за полсдение несколько лет в Монголии.

Официально причины возгорания на заводе не называются. По непроверенным данным, огонь занялся из-за ремонта на крыше здания: там рабочие меняли кровлю.

Происшествие обошлось без жертв. Экстренные службы и охраны компании успешно эвакуировали всех рабочих и работников завода ночной смены.

Справка
“Гоби” - первая и самая крупная фабрика по производству кашемира в Монголии и в мире. Открыта в 1976 году в Улан-Баторе для обработки кашемира, В 1977–79 гг было подписано межправительственное соглашение между Монголией и Японией об увеличении производства фабрики. Производство полного цикла началось в 1981 году. “Гоби” – первая компания в Монголии, которая стала производить продукцию в соответствии с международным стандартом ISO-9000. В данное время компания продает товары на 70 миллиардов тугриков (1,6 млрд рублей) в год.