13 июня троих жителей Улан-Удэ полиция задержала за незаконную ловлю рыбы в городе Гусиноозерске. В итоге один из них скончался в отделе МВД.

Как рассказали следователи, вечером 12 июня трое мужчин рыбачили на озере Гусином, а утром следующего дня поехали на машине в столицу. В Гусиноозерске их остановили сотрудники ГИБДД, наличие в автомобиле снастей, лодки и рыбы послужило основанием для задержания и доставки троих мужчин в местный отдел полиции. Во время разбирательств в отделении один из задержанных, 55-летний мужчина, почувствовал себя плохо. Он пошел в сторону туалета, внезапно упал и стал корчиться от боли. Приехавшие врачи констатировали его смерть.

- Предположительно, мужчина мог умереть от сердечного приступа. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти. Двое других задержанных были отпущены сразу после составления соответствующих протоколов за незаконную ловлю рыбы, - рассказал старший следователь Гусиноозерского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Игорь Дадуев.

На момент задержания рыбаков освидетельствования на алкогольное опьянение не проводилось, однако друзья умершего рассказали следователям, что накануне во время рыбной ловли выпивали пиво.