В столице Бурятии сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в кражах на территории дачных товариществ в Советском районе.

Злоумышленниками оказались двое 17-летних улан-удэнцев. Выяснилось, что кражи они совершали  в период с конца мая по июнь. Ночью они проникали в дачные дома и похищали ценные вещи. В основном, это были строительные инструменты и хозяйственные принадлежности.

Кроме этого, подозреваемые угнали машину, которое длительное время стояла рядом с одним из участков. Затем, молодые люди разобрали авто на запчасти и часть из них продали.

- Предварительно установлена причастность данных граждан к четырем фактам имущественных преступлений. Ущерб от их действий составил более 40 тысяч рублей. Кроме того, установлено, что в начале мая один из злоумышленников похитил деньги из дома знакомого, воспользовавшись его отсутствием. Отметим, что ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, - подчеркнули в пресс-службе МВД по Бурятии.

Большая часть похищенного изъята полицейскими. Возбуждены уголовные дела по ч. 2, ч. 3 ст. 158 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы будут переданы в СУ СКР по Бурятия для дальнейшего расследования.