В дежурную часть полиции, которая размещается в посёлке Еланцы, поступило сообщение от работников Федерального государственного учреждения «Заповедное Прибайкалье». Они сообщили о том, что обнаружили в тайге, недалеко от деревни Кочерикова, останки двух особей бурого медведя, с которых сняты шкуры.

- В процессе дальнейших поисков работники природного заповедника заметили двух неизвестных на квадроцикле. Скрываясь от преследования, злоумышленники на ходу выбросили рюкзак с медвежьими шкурами, чтобы избавиться от улик. По словам заявителей, в результате незаконной охоты, природным ресурсам заказника причинён ущерб на сумму около 150 тысяч рублей, - отметили в пресс-службе полиции.

Правоохранители, выехавшие на север района для проверки полученной информации, установили личность подозреваемого. Им оказался 27-летний местный житель, в доме которого правоохранители обнаружили и изъяли охотничье ружьё.

- Полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо арест на срок до 6 месяцев, - уточнили в ведомстве.