Родственники погибших и пострадавшие в ДТП с автобусом имеют право на страховые выплаты до 2 млн рублей. Деньги можно получить от страховой компании "Макс". Об этом сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на Национальный союз страховщиков.

Компания подтвердила союзу наличие действующего договора страхования и готовность выплатить средства, если ДТП будет признано страховым случаем.

Чтобы получить выплаты, пострадавшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Родственники погибших вместо медицинских документов должны будут предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие право получения выплаты.

Размеры возмещения вреда зависят от вида травмы и степени её сложности. Так, за перелом бедра положена выплата 80-300 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушиб или ссадина – оценивается в 1 тысячу рублей.