В БСМП им. Ангапова четверо пострадавших в ДТП 12 июня находятся в тяжелом состоянии, из них двое в сознании. 

Дежурная смена анестезиологов-реаниматологов, травматологов РК БСМП им. В.В. Ангапова отчиталась - ночь прошла более-менее спокойно. Послеоперационный период у 4-х пациентов, пострадавших в крупном ДТП с человеческими жертвами, идет в рамках ожидаемого, - сообщает пресс-секретарь больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

12 июня в соцсетях появилась информация о том, что у больницы недостаточно донорской крови. Это не соответствует действительности, говорит Дора Хамаганова. На сегодня во взрослом и детском отделениях анестезиологии и реанимации есть достаточные запасы свежей донорской крови («Гемакона») - не менее 20 литров, всех 4 групп крови, а также не менее 20 литров плазмы. Все необходимые лекарства, медикаменты имеются в достаточном количестве.

Известно, что в БСМП в данный момент находятся четверо пострадавших из села Урлук Забайкальского края - девочки 12 и 15 лет, а также две женщины. Одна из женщин пришла в сознание и вскоре будет переведена в отделение травмы.

- Состояние девочек тяжелое, - говорит заведующий детской реанимацией БСМП, заслуженный врач России и Бурятии Владимир Антоненко. - Одна девочка на спонтанном дыхании, в сознании, на вопросы отвечает адекватно. Вторая – на искусственной вентиляции легких. Лечение получают, проблем с обеспечением лекарствами пока нет. Родственники звонят постоянно. 

Телефон горячей линии РКБ им. Семашко: 8 (3012) 437613 и 437856. По этим номерам близкие пострадавших могут узнать об их состоянии.