Водитель автобуса, который попал в ДТП на участке трассы Чита — Иркутск, скончался в больнице, сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу Минздрава по Забайкальскому краю. Таким образом, общее количество погибших в ДТП возросло до 14 человек. 

Отметим, ранее следственными органами СКР по Забайкальскому краю в отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Он подозревался в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, вследствие чего произошло ДТП с человеческими жертвами (ч.3 ст. 238 УК РФ). Кроме этого, по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина уголовное дело было передано в производство ГСУ СК России.

- Напомню, 12 июня 2017 года около полуночи  в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края на 702 километре трассы Иркутск-Чита опрокинулся автобус. По данным следствия, автобус марки KIA GRANBIRD съехал на обочину дороги и перевернулся. 10 человек погибли на месте, среди них 9 женщин и один мужчина. Ещё двое пострадавших скончались при госпитализации и один человек умер в больнице. Ещё более 20 человек получили травмы в результате ДТП, - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Как подчеркнули в ведомстве, следователи уже осмотрели участок дороги и автобус. Тела погибших были направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Следователи установили владельца автобуса, который и являлся водителем.

Помимо того, в рамках расследования следователи выясняют признаки халатности (ст. 293 УК РФ) работников компании, обслуживающей дорогу. В частности, несмотря на проводимые ремонтные работы на этом участке трассы, не было установлено предупредительных знаков, а место, где автобус съехал с трассы, не имеет ограждения. Следователи допрашивают представителей дорожной компании, истребуют и изымают необходимые документы.

Следователями будут тщательно изучены все обстоятельства произошедшей трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.