Прокуратура Джидинского района проверила соблюдения законодательства при получении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Отметим, одним из оснований для начисления и выплаты указанной субсидии является размер общего совокупного дохода семьи.

Выяснилось, что ради получения субсидии в Филиал республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения по Джидинскому району» в течение 2 лет три работницы одной из компаний представляли фиктивные справки с заниженными сведениями о размере зарплаты. 

А четвертая женщина, жительница села Петропавловка, имея постоянный заработок, вообще предоставляла сведения об отсутствии у неё доходов.

По материалам прокурорской проверки в отношении всех злоумышленниц были возбуждены уголовные дела.

- Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Джидинского района уголовные дела в отношении первых трех женщин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий) прекращены в связи с деятельным раскаянием, ущерб возмещен в полном объеме. Четвертая жительница района приговором  суда осуждена по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования). Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев, - заявили в прокуратуре Бурятии.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.