Число жертв среди паломников возросло до 13 человек. Как сообщили в нашему корреспонденту в больнице поселка Петровск-Забайкальский возле которого произошло ДТП, еще одна женщина скончалась в реанимации 3-4 часа назад.

- Всего в автобусе был 51 человек. 11 из них погибли на месте ДТП. 40 человек доставили в больницу Петровск-Забайкальска. Позже трое из пострадавших отказались от госпитализации и сразу уехали по домам. Утром 12 человек транспортировали вертолетами в Улан-Удэ. Еще 18 человек увезли бортами в Читу, - сообщает журналист.

Мы уже писали, что одна женщина умерла днем в приемном покое БСМП. Еще двое, в том числе водитель, находятся в реанимации в поселке (вместе с ними лежала 13-я погибшая). Четверо с сотрясением головы, черепно-мозговыми травмами отказались от транспортировки в Читу: их забрали родственники домой.

- В основном у пострадавших были спинальные травмы, грудной клетки, рёбер, ушибы головного мозга, пневматорекс. За 38 лет врачебной практики впервые столкнулся с таким, - сказал травматолог местной больницы Юрий Попов.

Также стало известно, что родственники и друзья опознали 10 из тех 11 человек, что погибли на месте аварии. Их тела власти края готовят для транспортировки в Читу.