В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Бурятии за совершение разбоя в отношении несовершеннолетней и покушение на ее изнасилование.

По версии следствия, 14 июля прошлого года около 23:00 молодой человек находился на пассажирской платформе остановочной площадки Магри, расположенной в Лазаревском районе города Сочи Краснодарского края.

- В это время на платформу пришла 14-летняя девочка, которая разговаривала по мобильному телефону. При виде телефона у мужчины возник умысел на совершение разбойного нападения с целью его хищения. Он подошел к несовершеннолетней, обхватил рукой за шею и стал угрожать применением насилия. Несовершеннолетняя девочка оказала сопротивление и пыталась вырваться, однако мужчина повалил ее на шпалы и наносил удары камнями по голове. Мобильный телефон он у нее отобрал, -  рассказали в пресс-службе Южного СУ на транспорте СКР.

В это же время мужчина захотел изнасиловать девочку. Он схватил ее за волосы и повел к водостоку под железнодорожное полотно. Там он снял с нее джинсовые шорты и трусы, но изнасиловать ее не успел, так как его вспугнули. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.