Шокирующий случай произошел 6 июня в одном из сел Тункинского района.

Молодой человек шел в гости к родственнице, и решил сократить путь через ограду одного из домов. Артур зашел во двор через открытую калитку, где встретил хозяйку дома. Женщина незваного гостя попыталась выгнать и всячески обругала. Но молодой человек, не выдержав ругательств, схватил рядом лежащий лом и ударил им по голове хозяйки. Когда женщина упала, он  нанес еще около 8 ударов. Затем спокойно прошел в дом, взял со стола нож и ударил уже им несколько раз по лицу и шее жертвы.  От полученных травм женщина скончалась на месте.

После убийства, Артур спрятал тело в чулане, а сам стал обыскивать дом. Вскоре он нашел бутылку водки и 200 рублей. Водку он сразу распил, а на деньги попросил знакомую купить еще пива. С новой бутылкой хмельного он вновь отправился в дом к погибшей, где и остался ночевать. Во время распития, молодой человек успевал делать селфи на месте преступления.

Найден в подполье

В полицию обратилась дочь погибшей, которая проживала в другом городе. Девушка забеспокоилась о матери, когда не смогла до нее дозвониться, и попросила полицейских проверить все ли хорошо.  Стражи правопорядка сразу отправились домой к потерявшейся. Выломав дверь, в чулане они нашли тело хозяйки. А в подполье пьяного убийцу.

- Мужчина в данное время  задержан. Возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 105. Вину он полностью признал, и дал признательные показания. Согласно санкции ему грозит до 15 лет лишения свободы, - говорит Юрий Ерентуев, старший следователь Тункинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Известно, что у нападавшего есть гражданская жена, которая находится в положении.  

По словам следователя, мужчина 6 раз привлекался к уголовной ответственности. На момент совершения преступления у него имелась непогашенная судимость за кражу, угон и незаконное проникновение.

* Имя изменено в соответствии с требованиями законодательства.