5 июня в Чите пятеро детей были госпитализированы в больницу с признаками отравления. В ходе доследственной проверки установлено, что дети отправились синтетическим наркотическим средством.

По данным следствия, в тот день неизвестный сбыл 17-летнему подростку синтетическое наркотическое вещество в обертках из-под конфет. Подросток употребил вещество вместе с четырьмя детьми, тремя мальчиками 17-ти, 14-ти и  4-х лет и 12-летней девочкой. Через несколько часов дети были госпитализированы с отравлением. Девочка и 4-летний мальчик госпитализированы с острым отравлением средней тяжести, а 14-летний подросток - с острым отравлением тяжелой степени.

- В ходе доследственной проверки следователи изъяли и направили на экспертизу конфетные обертки и другие предметы, на которых обнаружено наркотическое вещество синтетического происхождения, сообщили в следственном комитете Забайкальского края.

 Следователи возбудили уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершённый лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Сейчас полиция активно ищет сбытчика «синтетика».   

Ранее правоохранители сообщали, что конфеты «Бешеная Пчелка» могли быть обработаны психостимулятором.