ЧП произошло в конце марта в глухой тайге в местности Кирон Северобайкальского района. Супруги только устроились работать на ферму. На следующий день они выпили и поругались. В ходе ссоры муж ударил жену по лицу, в ответ она схватилась за нож. Замахнувшись, женщина попала сначала себе в ногу. Это ее еще больше разозлило, и, она ударила любимого два раза ножом в грудь.

Увидев лужу крови, женщина испугалась и пыталась дозвониться в скорую и полицию. Муж, зная о многочисленных судимостях любимой, был против помощи, и попытался отобрать телефон. Тогда она еще раз ударила его ножом в живот, и когда он успокоился, дозвонилась до службы спасения.

Спустя шесть часов прибыли полицейские и фельдшер. Из-за заснеженной местности, пришлось обратиться к спасателям, которые и доставили помощь на спецтехнике.

- По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.30, ч.1. ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Женщина в данное время находится под стражей, - говорит Георгий Кузьменков, следователь Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

29-летняя нападавшая уроженка Якутии. И ранее уже была судима за разбой, грабежи и умышленное причинение тяжкого вреда. В 2014 году она попала под амнистию, и ее освободили.

Известно, что у задержанной есть несовершеннолетний ребенок, который  воспитывается у бабушки в Якутии .