Вечером 6 июня в Тарбагатайском районе произошло ДТП.  На трассе Р258 на 503 км при обгоне произошло лобовое столкновение пассажирского микроавтобуса «Истана», следовавшего из Забайкальского края в Улан-Удэ, и автобуса «Хёндэ Каунти», ехавшего из Улан-Удэ в Бичуру. В обоих автобусах было 17 человек, из них двое детей. В результате ДТП пострадали шесть человек, в том числе 12-летний ребенок. 

Как рассказали в пресс-службе Минздрава Бурятии, на месте аварии медицинскую помощь оказывали  бригада Территориального центра медицины катастроф, две бригады скорой медицинской помощи Тарбагатайской ЦРБ и  санитарная авиация РКБ им. Семашко.

-  Все пострадавшие доставлены в Улан-Удэ (ребенок - в Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова, взрослые - в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко). После обследования и осмотра одна пострадавшая направлена на амбулаторное лечение, четверо - в отделение реанимации Республиканской клинической больницы, ребенок - в отделение реанимации Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Всем пострадавшим оказана специализированная медицинская помощь в травмцентре 1 уровня. Ребенок получает специализированное лечение в отделении реанимации БСМП.

На 14:00 7 июня состояние всех больных остается стабильно тяжелое, угрозы для жизни нет.