Сначала в прохожих на Лондонском мосту врезался фургон, позднее стало известно о нападении на людей троих неизвестных с ножом на рынке Боро-маркет, сообщает tvrain.ru

Первый теракт

Вечером 3 июня на Лондонском мосту в прохожих врезался белый фургон. Известно, что автомобиль двигался со скоростью примерно 80 км/ч, а затем внезапно повернул на шедших по тротуару людей. После этого автомобиль скрылся с места ДТП, оставив несколько раненных людей. 

Около 10 часов вечера полиция уже работала на месте происшествия. О случившемся стражи порядка сообщили в твиттере. Проезд по этому участку дороги был перекрыт. 

Второй теракт

Спустя примерно 48 минут после первого инцидента полиция сообщила о втором – уже на рынке Боро-Маркет, расположенном на том же мосту по улице Саусворк. Также прозвучала информация о четырех жертвах. По словам очевидцев, нападавших было трое, они выскочили из автомобиля и стали бить ножом прохожих. 

Полицейские, прибывшие на место, ликвидировали злоумышленников, открыв по ним огонь. На мужчинах были муляжи поясов смертников. 

Полиция эвакуировала всех людей, находившихся в районе моста и рынка, в том числе постояльцев гостиницы «Новотель», пишет prososvu.ru

В 00:25 местного времени 4 июня оба инцидента были квалифицированы как террористические акты.

Нападение в Воксхолл

Через полчаса после сообщения о втором теракте полиция направила силы на Воксхолл. Позднее стало известно, что и там произошло нападение с ножом. Однако стражи порядка не стали связывать инцидент с двумя предыдущими. 

Премьер Тереза Мэй назвала случившееся «потенциальным актом терроризма». Сразу после атак в районе моста она решила провести совещания с представителями силовых ведомств и заседание чрезвычайного комитета COBRA. 

По информации российского посольства в Лондоне, россиян среди пострадавших в результате атак 3 июня нет. 

В Британии это третий теракт за 2,5 месяца.