В Улан-Удэ вынесли приговор двадцатилетним супругам. В декабре 2015 года они решили заниматься сбытом «скорости» (синтетические наркотические средства). Через Интернет семейная пара покупала оптовую партию наркотика, которую затем делила на части.

11 марта прошлого года в течение дня они разложили наркотики в специальные тайники, спрятанные в 21 жилом доме. Кка уточнили в порокуратуре, супруги планировали распространять "скорость" в "условиях, исключающих визуальный контакт сбытчиков и потребителей".

Однако вскоре "закладки" нашли сотрудники наркоконтроля.

- Из оборота они изъяли наркотическое средство синтетического происхождения общей массой не менее 8,072 грамма, что является крупным размером, - отметили в прокуратуре РБ.

Кроме того, в конце февраля 2016 года семейная чета приобрела не менее 0,657 грамма наркотика, которое впоследствии вместе со своей знакомой сбыли наркозависимым лицам. 

Приговором Октябрьского районного суда жена и муж приговорены каждый к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего и строгого режима соответственно. А их знакомая за хранение и участие в сбыте наркотиков осуждена к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

На период отбытия наказания годовалый сын супругов передан органу опеки и попечительства.