В Бурятии продолжает действовать лесной пожар в 3 км от райцентра Муйского района поселка Таксимо. Общая площадь пожара составляет 8 гектаров. В районе введен режим ЧС. 

Как сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства, очаг был обнаружен 3 июня в 9:30.  Борьбу с огнем ведут семь парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов, 14 сотрудников МЧС, восемь местных жителей. Используется девять единиц тяжелой и лесопожарной техники. Сейчас угрозы населенному пункту нет. 

По предварительным данным причиной возникновения пожара в лесу стал переход огня с иных категорий земель. В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Муйском районе введен режим «Чрезвычайная ситуация». 

Напомним, в ликвидации лесного пожара, который действует в 3 километрах от Таксимо, помогают и полицейские. Вчера участковые уполномоченные полиции провели подомовой обход микрорайона Старое Таксимо. К эвакуации было подготовлено более 20 жителей микрорайона. Сотрудники полиции осуществляли охрану общественного порядка в районе происшествия, гарантируя безопасность граждан. Сотрудники ГИБДД принимали меры по регулированию дорожного движения и обеспечению беспрепятственного движения пожарной техники в район происшествия.

Сегодня в Бурятии действуют три  лесных пожара в Муйском районе на площади менее 230 гектаров. Всего за прошедшие сутки на тушении лесных пожаров работало более 160 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, лесопользователи. Кроме того, на тушение четырех пожаров привлечены пожарные парашютисты Забайкальской авиационной базы охраны лесов. Использовалось 38 единиц тяжелой и лесопожарной техники.За прошедшие сутки в республике ликвидированы четыре лесных пожара на общей площади 65 гектаров. Очаги потушены в Тарбагатайском. Закаменском, Кижингинском районах.