27 мая в селе Бичура в больницу в тяжелом состоянии была доставлена 35-летняя женщина с многочисленными ранениями груди и конечностей. Следователем было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Вскоре был задержан 35-летний сожитель потерпевшей. По версии следствия, он в состоянии алкогольного опьянения пришел на работу к женщине, чтобы выяснить отношения, а затем напал на нее с ножом. Отметим, пострадавшая работала продавцом одного из продуктовых магазинов.

Подозреваемый мужчина проживал в селе Бичура. Он нигде не работал и часто выпивал. А в состоянии алкогольного опьянения нередко избивал сожительницу. 26 мая после очередного употребления спиртных напитков он вновь на почве ревности начал бить сожительницу, которая, спасаясь от нападения, убежала к родственникам.

- Следующим утром женщина пришла на работу в мясной магазин, где она работала продавцом, принялась нарезать продукты. Через некоторое время к ней на работу пришел сожитель, который уже с утра успел принять немало спиртного, и поэтому находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина вновь принялся выяснять отношения, а затем в пьяном порыве злости выхватил из рук сожительницы нож и им начал наносить потерпевшей удары по телу. Женщина последними усилиями успела достать телефон и набрать номер своей напарницы. Сказать она уже ничего не могла, но ее подруга, услышав в трубке крики, поспешила в магазин, где увидела кровавую картину, после чего сразу вызвала врачей и полицию к месту происшествия, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Раненую женщину успели доставить в реанимацию, где врачи провели операцию и стабилизировали состояние потерпевшей. А злоумышленник был задержан и заключен под стражу.   

В настоящее время по уголовному делу выясняются все обстоятельства происшествия.