Накануне, 28 мая около полудня в отдел полиции позвонил молодой человек, и сообщил, что увидел тело младенца на берегу реки Уда в районе поселка Матросова (Железнодорожный район Улан-Удэ). Однако, как сообщили в пресс-службе МВД по республике, по приезду на место следственно-оперативной группы тело не было обнаружено. По данному сообщению проводится проверка.

В 13.42 звонок о происшествии поступил на телефон оперативного дежурного водолазной станции. Там подвердили слова представителей МВД. 

- Приехали кинологи, собака взяла след и животное уходит с глухой протоки. Там нет течения. То есть тело унесло на основное русло реки. Кроме этого, на месте происшествия были обнаружены следы, которые могут говорить о недавних родах. По версии следствия, скорее всего, труп могла достать мать ребенка и осознав, что она не сможет скрыть следы преступления, перенесла тело и скинула  в основное русло реки Уда, - добавили в управлении по ЧС.

Фото: ТК "Тивиком" 

На данный момент ведутся поисковые мероприятия. Четыре водолаза работают от места происшествия до места, где Уда впадает в Селенгу.

Напомним, сегодня двое жителей Бурятии в районе старого автовокзала нашли в воде труп женщины. В настоящее время личность погибшей не установлена. 

В мае на берегу Уды прохожие обнаружили труп 64-летней женщины. В середине апреле спасатели подняли из Уды тело 39-летней женщины. Также на окраине Улан-Удэ нашли труп на берегу реки Селенга. А в начале апреля на берегу Уды нашли утопленника, пробывшего под водой около 7 месяцев.