23 мая двое жителей города Слюдянка Иркутской области на своем грузовом автомобиле направились в Бурятию для покупки коров. Перед этим они размещали соответствующее объявление в интернете. На него откликнулся житель Джидинского района и предложил им приехать к нему за скотом, при этом назвав выгодную цену.

На следующий день один из фермеров позвонил своему брату и сообщил, что их убивают. Затем в трубке раздались звуки выстрелов и незнакомые мужские голоса, говорившие о деньгах. По звонку родственников сотрудники правоохранительных органов приступили к поиску приехавших фермеров. 25 мая утром их тела были обнаружены в 5 км от села Петропавловка с огнестрельными ранениями головы и конечностей.

Изначально были задержаны трое человек 41, 45 и 50 лет. Однако в пятницу вечером, был задержан еще один 29-летний мужчина, который сначала проходил по делу свидетелем.

Как удалось узнать infpol.ru, вместе с мужчинами находился 3-летний сын организатора преступления, который наблюдал за всем происходящим. Как позже мужчина пояснил следствию, ему не с кем было оставить ребенка, и он взял его с собой.

Известно, что погибшие уроженцы Армении 27 и 33 лет, проживавшие в Иркутской области. У обоих остались жены с маленькими детьми.