В Гусиноозерской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Улан-Удэ и двух граждан Узбекистана. Злоумышленники с 20 ноября 2016 по 27 января 2017 года совершили четыре кражи крупного рогатого скота на территории Селенгинского района. Ущерб составил около 180 тысяч рублей.

- В темное время суток они находили скот в свободном выпасе, забивали животных, после чего мясо сдавали на торговых точках в Улан-Удэ. Кроме этого 27 января один из обвиняемых во время кражи незаконно собрал марихуану для собственного употребления, которую хранил до момента обнаружения и изъятия в ходе личного обыска сотрудниками полиции отдела МВД России по Селенгинскому району, - рассказали в прокуратуре РБ.

Скотокрадам предъявлено обвинение по 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Кроме этого, один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, граждане были задержаны 28 января в Гусиноозерске. Сотрудники полиции остановили подозрительный автомобиль, где обвиняемые перевозили мясо без соответствующих документов. В ходе разбирательства выяснилось, что в нескольких километрах от города в поле они зарубили чужую корову и хотели в ближайшее время продать мясо.