Накануне, в Хоринском районе в шесть часов вечера 12-летний водитель мотоцикла «Восход», следуя по подъездной дороге к селу Ашанга от автодороги «Улан-Удэ – Романовка – Чита» на 3 км. не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание.

- В результате ДТП тяжелые травмы головы получил пассажир мотоцикла - ребенок 2007 года рождения. В состоянии комы учащийся 3 класса госпитализирован в больницу села Хоринск. Известно, что дети без разрешения родителей, катались на мотоцикле, у которого неисправна тормозная система. В настоящий момент по факту ДТП назначено проведение проверки для установления всех обстоятельств произошедшего, - уточнили в пресс-службе УГИБДД по Бурятии.

Отметим, в последние дни на дорогах республики произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадавшие впали в кому. Так, 22 мая около 3 часов ночи 17-летний водитель «УАЗ-31513» ехал по улице Молодежная села Билютай. Возле дома № 12 он не справился с управлением, и автомобиль перевернулся. В результате ДТП студент 1 курса ВСГУТУ с диагнозом «ушиб головного мозга» в состоянии комы был госпитализирован в медицинское учреждение. В этот же день 32-летний мужчина на мотоцикле «ИЖ-Юпитер», не имея прав, не справился с управлением и врезался в столб. В момент аварии он ехал по улице Магистральная в поселке Таксимо. В результате водитель с диагнозом «ушиб головного мозга» в состоянии комы был увезен в больницу. А 23 мая 33-летний водитель «Тойоты Приус» сбил велосипедиста и его пассажира, когда пошел на обгон. Авария произошла в Заиграевском районе. «Приус» двигался по трассе «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск» в сторону столицы. На 29 км водитель «Тойоты» попытался обогнать другую машину, однако в этот момент на «встречку» перед «Приусом» выехал 17-летний велосипедист, который при этом двигался в попутном направлении. В результате тяжелые травмы получил 12-летний пассажир велосипеда. Учащийся 6 класса Талецкой школы с тяжелыми травмами головы в состоянии комы был госпитализирован в БСМП