В Бурятии обнаружили труп одного из пропавших рыбаков на Гусином озере. Накануне 25 мая, около 8 часов утра в полицию обратился житель села Гусиное озеро. Он рассказал, что на берегу озера обнаружил труп. На место происшествия сразу выехали полицейские и следователи.

- Было установлено, что это один из пропавших в октябре рыбаков. Причем, тело обнаружено в противоположной стороне озера. Об этом сразу сообщили родственникам. Они приехали из Кяхты и по внешним данным опознали погибшего, - уточнил следователь Гусиноозерского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Алексей Михайлов.

Напомним, осенью прошлого года в Бурятии пропали двое рыбаков. 14 октября мужчины 54 и 57 лет поехали порыбачить на водоем в Селенгинском районе. Вечером того же дня они последний раз выходили на связь.

16 октября их родные самостоятельно организовали поиски и обнаружили на берегу пустой автомобиль. Об этом они сообщили в полицию, сотрудники осмотрели берег и выяснили, что все вещи рыбаков, в том числе надувная лодка и спасательные жилеты, лежат на суше.

17 октября в республиканскую поисково-спасательную службу поступило заявление о проведении поисковых работ. Спасатели начали поиски как на суше, так и на воде. С помощью приспособлений, похожих на веревки с «кошками», и тралов они обследовали дно озера на площади около 1000 кв.м. в том месте, где были обнаружены рыболовные сети. Но поиски тогда ни к чему не привели.