23 мая двое жителей города Слюдянка Иркутской области на своем грузовом автомобиле направились в Бурятию для покупки коров. Перед этим они размещали соответствующее объявление в интернете. На него откликнулся житель Джидинского района и предложил им приехать к нему за скотом, при этом назвав выгодную цену.

На следующий день один из фермеров позвонил своему брату и сообщил, что их убивают. Затем в трубке раздались звуки выстрелов и незнакомые мужские голоса, говорившие о деньгах. По звонку родственников сотрудники правоохранительных органов приступили к поиску приехавших фермеров. 25 мая утром их тела были обнаружены в 5 км от села Петропавловка с огнестрельными ранениями головы и конечностей.

По версии следствия, трое жителей Закаменского района, 41, 45 и 50 лет, решили убить и ограбить фермеров.

По найденному объявлению один из них позвонил фермеру из соседнего региона и предложил продать коров по выгодной цене. 24 мая фермер вместе со своим компаньоном приехал в Джидинский район на сделку и привез с собой значительную сумму денег.

Злоумышленники заманили их за пределы села Петропавловка и там расправились с ними. Затем они забрали деньги и сбежали.

- К расследованию данного преступления были привлечены наиболее опытные следователи, следователи-криминалисты и сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии. Вскоре удалось выйти на след и задержать трех выходцев из Закаменского района, у которых было изъято два ружья и похищенные у фермеров деньги. В настоящее время проводятся допросы подозреваемых лиц, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Бурятии.

Как уточнили в пресс-службе МВД по Бурятии, сначала полицейские задержали машину, на которой один из подозреваемых пытался покинуть район проживания. Затем двоих злоумышленников поймали в доме одного из населенных пунктов Закаменского района ранним утром. При обыске у них обнаружено и изъято два охотничьих ружья, патроны и 285 тысяч рублей.

- Подозреваемые не сумели оказать сопротивления полицейским, так как были застигнуты врасплох, - подчеркнули силовики.