В поселке Ильинка полицейские задержали преступника, который подозревается в краже из зимовья в местности «Торхов ключ» Прибайкальского района Бурятии.

Владелец охотничьего домика - житель Иркутской области. Около полугода он не приезжал туда. Возвратившись, мужчина увидел, что оконная рама в доме вскрыта, а из зимовья пропали конская сбруя, фотоаппарат, три цепи для бензопилы и другие вещи. Ущерб составил более 25 тысяч рублей. Иркутянин обратился в полицию с заявлением.

- В ходе расследования, осложнявшегося за давностью происшествия отсутствием следов преступления, было установлено, что в январе текущего года неподалеку от зимовья в лесном массиве работала бригада лесорубов. Отрабатывая версию кражи одним из работников, полицейские вышли на след преступника, - рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Выяснилось, что 29-летний, не работающий и ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Кабанского района решил совершить кражу, обнаружив в лесу добротный дом. Убедившись, что хозяева отсутствуют, он взломал окно и похитил имущество, которое затем сбыл. Однако особо приглянувшихся деревянных уточек ручной работы оставил себе и припрятал в укромном месте.

Вскоре мужчина признал свои вину и смог вернуть только этих уточек, ставшими уликой в уголовном деле. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.