В пригороде столицы Бурятии полицейские и следователи задержали предполагаемого убийцу продавца круглосуточного магазина. Им оказался 53-летний местный житель, который накануне расправился с женщиной за отказ дать водку в долг.

Из магазина, где произошло преступление силовики изъяли записи камер видеонаблюдения, на которых был запечатлен нападавший.

- В результате кропотливых следственно-оперативных мероприятий в короткие сроки удалось установить личность мужчины. В ходе проведенной операции злоумышленник был задержан, - заявили в пресс-службе Следственного управления Бурятии.

При осмотре в его доме и возле ограды были обнаружены и изъяты товары, похищенные из магазина. Также на улице по пути из магазина к дому обнаружили вязаную шапку мужчины, в которой он находился в момент нападения на продавца, а затем избавился от этой приметной детали одежды. Во время допроса задержанный мужчина дал подробные показания об обстоятельствах убийства продавца.

По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал в селе Сотниково вместе с матерью, был судим и нигде не работал, изрядно выпивал. 25 мая ранним утром он пошел к круглосуточному продуктовому магазину рядом со своим домом, где в эту смену работала 45-летняя продавец. Она уже открыла с ночи двери, а до этого торговала через небольшое окно. Зайдя внутрь, подозреваемый попросил у женщины в долг бутылку водки, но получил отказ. Тогда он забежал за прилавок и начал настаивать, а когда продавец попыталась вытолкнуть его – выхватил нож и принялся наносить ей удары. От многочисленных повреждений продавец скончалась на месте происшествия.

- После этого злоумышленник запер входную дверь магазина и принялся собирать с полок в пакеты бутылки с водкой, продукты, также вытащил из кассы деньги. Он оставался в помещении около часа, успел там же выпить бутылку водки, а затем с похищенным имуществом покинул магазин через запасной выход и ушел к себе домой, где продолжил распивать спиртное, - сообщили в ведомстве.