ЧП произошло 22 марта прошлого года. В свой выходной сотрудник развлекательного заведения пришел на работу, чтобы отметить день рождения друга. При этом захватив с собой заряженный травматический пистолет МР-79-9ТМ.

Около 3-х часов ночи он увидел, как двое мужчин в шуточной форме толкались. Их поведение не понравилось блюстителю порядка бара, и он сделал молодым людям замечание. Ответ не заставил себя долго ждать, и вскоре началась потасовка. Довольно внушительная толпа из молодых людей решила выйти на улицу, чтобы продолжить разборки. И в этот момент, охранник по непонятным причинам решил применить оружие.

- Мужчина без предупреждения, с близкого расстояния - всего от 1,5 метра произвел выстрелы в толпу из своего пистолета, одна пуля из которого попала в левый глаз потерпевшему, выбив ему глазное яблоко, - сообщает пресс-служба Советского районного суда.

Напуганные выстрелом, рядом стоящие друзья, тут же поспешили отобрать оружие у стрелка, и вызвали скорую помощь раненому.

- Благодаря оперативному прибытию медицинских работников потерпевшему была оказана своевременная  квалифицированная медицинская помощь. Тем не менее, левый глаз потерпевшему медикам спасти не удалось. Поскольку выстрел был из травматического пистолета в голову с близкого расстояния, суд пришел к выводу, что имело место покушение на убийство, - уточнили в суде.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ.  В итоге суд назначил стрелку 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.