ЧП произошло в одном из сел Заиграевского района 15 мая около часа дня.

В этот день 20-летняя Оксана вместе с мужем утром поехали в Заиграево, чтобы получить паспорт. Когда они вернулись в свою деревню, мужчина ушел по своим делам, а девушка не торопясь пошла домой.

Тогда девушку и заметили супруги Смирновы, которые решили ее похитить. Оксана, находящаяся на 7-м месяце беременности, пыталась сопротивляться, но мужчина нанес несколько ударов кулаком в область живота, спины и головы.

Затем девушку потащили домой, где заперли в кладовке. Нападавшие обещали ее отпустить только после того, когда ее муж вернет им похищенные деньги.

- Со слов нападавшей, к ней домой проник гражданский муж похищенной и украл денежные средства в размере 2 тысяч рублей и золотой браслет, - уточнили в следственном комитете.

Чтобы не терять времени, Смирнов пошел искать по селу супруга Оксаны. А его жена решила распить спиртное в компании двух подруг. Позже к ним присоединился еще один сельчанин, которому они и предложили «позабавиться» с пленницей. От такого предложения мужчина отказываться не стал, и поспешил в кладовку, где под угрозой убийства изнасиловал девушку. Оксана же, боясь за жизнь ребенка, подчинилась насильнику. После случившегося пленница попросила у мужчины сотовый телефон, чтобы позвонить родным. Мужчина ее пожалел, и разрешил сделать один звонок.  Девушка рассказала родным, где находится, те в свою очередь вызвали полицию.

- На данный момент возбуждено уголовное дело по п «б», ч.2, ст. 131 УК РФ. Сейчас мужчина находится под  арестом в СИЗО, вину свою не признает, - говорит Ольга Морозова, старший следователь Заиграевского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Оксане же врачи поставили диагноз «Угроза выкидыша». Сейчас она находится на лечении.

фамилии и имена изменены