Его жертвами стали не только их работники, но и посетители, а также воспитанники детсадов. 

18 краж злоумышленник совершил путем проникновения в кабинеты, служебные помещения, куда имели доступ только сотрудники организаций, сообщает Советский районный суд Улан-Удэ. 

В числе пострадавших медицинские учреждения: Городская больница №4, Республиканский клинический лечебно-реабилитационный центр восточной медицины, «Женская консультация» Городской поликлиники №2, Детская клиническая больница, клинико-диагностический центр «Ритм» и Республиканская клиническая больница им. Семашко. 

Не пожалел карманник даже детей, совершив кражи в детском саду №16 «Родничок», детской школе искусств №1, а также в кабинете-лаборатории Республиканского института образовательной политики. 

Кроме того, мужчина осмелился обокрасть и городские органы власти - административное здание Комитета по управлению имуществом и землепользованию в Октябрьском районе, Бурятский театр драмы и Филармонию. В списке его жертв оказались также ООО «Бурятгеопроект», магазин «Николаевский» и отдел продаж «Центр крепежных изделий». 

- Его целью были ценные вещи персонала учреждений и их посетителей: сумки, их содержимое, ювелирные изделия, компьютерная техника, денежные средства, сотовые телефоны, в одном случае воришка воспользовался похищенной банковской картой, похитив со счета 17 500 рублей. Суммы украденного составили от одной до 75 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба суда.

При назначении наказания суд учел несколько фактов. Помимо того, что подсудимый признал свою вину, дал необходимые показания и активно помогал расследованию, он также частично возместил причиненный жертвам ущерб. Выяснилось также, что улан-удэнец болен, имеет несовершеннолетнего ребёнка и больных родственников. 

Как установил суд, эта череда преступлений 2016 года была не единственным черным пятном в биографии мужчины. Ранее он уже отбывал наказание за аналогичные преступления, но был освобожден условно-досрочно за примерное поведение. 

В результате рецидивисту назначили наказание в виде 6 с половиной лет исправительной колонии строгого режима. Приговор был обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда республики, но 18 апреля 2017 года был оставлен без изменения.