Сотрудники ООО «Байкал-Тех» обратились в прокуратуру с заявлением о том, что им не выплачивали зарплату. В ходе проверки было установлено, что 49 работникам не платили честно заработанные с октября 2015 года по сентябрь 2016-го. Общая сумма задолженности составляет 1 млн 352 тыс рублей.

- В целях защиты трудовых прав работников и привлечения работодателя к уголовной ответственности за невыплату заработной платы прокуратурой района в следственный отдел по Железнодорожному району Улан-Удэ СУ СК РФ по РБ направлены материалы в порядке ст.37 УПК РФ, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

По материалам проверки по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев возбуждено уголовное дело по ст.145.1 УК РФ. Дело находится в производстве.

Напомним, недавно на директора двух строительных фирм были возбуждены два уголовных дела по факту невыплаты зарплаты с января по сентябрь 2016 года. А «Транспортная строительная компания» (ТСК) свыше двух месяцев неплатила заработную плату 423 работникам, на общую сумму 21 млн. рублей. На директора ТСК также возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.