Железнодорожный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении уроженки Киргизии. Женщина признана виновной за мошенничество при получении выплат. Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства условно с испытательным сроком 10 месяцев.

Напомним, 13 января 2008 года молодая женщина-киргизка родила ребенка в Городском родильном доме №2. При этом она предъявила медполис своей родственницы, уроженки Киргизии, имеющей российское гражданство. Последняя предъявила в отделе ЗАГС справку из роддома, получила свидетельство о рождении, в котором она указана матерью.

- Все это время она не занималась воспитанием и содержанием ребенка. Однако при этом умышленно совершила мошенничество при получении выплат. Она получала средства от единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, ежемесячной денежной выплаты на детей из многодетной семьи, ежемесячного пособия одинокой матери. То есть похитила денежные средства республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения», - сообщали в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

С 2008 по 2016 годы женщина получила в общей сложности почти 130 тысяч рублей. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению. С момента рождения и по настоящее время ребенок воспитывается и содержится своей биологической матерью.

При назначении наказания женщине суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей и частичное возмещение ущерба.