17 мая около 9 часов вечера в отдел полиции Улан-Удэ поступило заявление от улан-удэнки о краже кошелька. Прибывшим на место преступления сотрудникам вневедомственной охраны женщина пояснила,  что, находясь в помещении кафе, из ее сумки украли кошелек, в котором находились банковские карты.

В данном преступлении она подозревала молодого человека, который якобы нечаянно, проходя мимо, пролил на их столик и стулья пиво. Парень долго извинялся за причиненные неудобства, наводил суету и пытался убрать за собой. Спустя 5 минут он вышел из кафе, а  потерпевшая обнаружила пропажу кошелька.

Во время разговора со стражами порядка, гражданке на телефон стали приходить СМС-оповещения о том, что с ее карты пытаются снять деньги. Незамедлительно сотрудники с потерпевшей проехали к ближайшему банковскому терминалу, где обнаружили молодого человека,  которого опознала потерпевшая.

- В отношении задержанного – 21-летнего горожанина – возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ведется следствие, - отметил в пресс-группе Росгвардии по Республике Бурятия.