Хоринский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении мастера леса Кижингинского лесхоза, который совершил две незаконных рубки лесных насаждений.

Так, было установлено, что мужчина 20 октября 2016 года находясь в 10 километрах от улуса Куорка с помощью бензопилы «Эхо» срубил 12 лиственниц общим объемом 5,21 куб. м. Ущерб гослесфонду составил около 44 тысяч рублей. А 25 декабря прошлого года в том же месте мастер срубил 16 лиственниц, общим объемом 13,39 куб. м., причинив ущерб  в особо крупном размере в сумме свыше 226 тысяч рублей.

Для возмещения ущерба на трактор подсудимого был наложен арест. Причиненный ущерб подсудимым до суда  возмещен в полном объеме в добровольном порядке.

- Приговором суда мужчина признан виновным в совершении незаконных рубок лесных насаждений в значительном размере и особо крупном размере  (ч. 1 ст. 260 и ч. 3 ст. 260 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с работой в лесном хозяйстве сроком на 1 год. Вещественные доказательства: бензопила конфискована, сортименты деревьев обращены в доход государства, с трактора снят арест, и он возвращен по принадлежности, - пояснили в прокуратуре РБ.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.