Приговором Приволжского окружного военного суда осуждены двое мужчин, захвативших в золожники сотрудника изолятора. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «а, г» ч.2 ст.206 (захват заложника), ч.3 ст.30, ч.3 ст.313 (покушение на побег из-под стражи) и ч.3 ст.321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)УК РФ.

Напомним, ЧП произошло в Бичурском районе республики минувшим летом. Двое заключённых в возрасте 28 и 34 лет 20 августа прибыли в изолятор временного содержания для ознакомления  с приговорами. Один был осужден за убийство, другой – за разбой. Не желая отбывать наказание, сокамерники  спустя восемь дней решили совершить побег.  Возвращаясь с вечерней прогулки, они напали на  сотрудников изолятора и избили их, а потом   заперлись внутри с одним из полицейских, перекрыв остальным вход в помещение. Мужчины начали избивать заложника  резиновой палкой и молотком, требуя освободить их из-под стражи и предоставить транспорт. В последующем действия престпуников были пресечены сотрудниками полиции.

В марте этого года дело о захвате заложника было напавлено в суд. 

- Одному из них судом назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, второму в виде 16 лет лишения свободы, - отметили в прокуратуре РБ. 

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии особого режима.