Прокуратура Тункинского района проверила МБДОУ «Кыренский детский сад комбинированного вида». Выяснилось, что и.о. заведующей детсада подписала приказ (от 20 марта и от 4 апреля 2017 года) где детям, чьи родители не внесли плату за питание, вход в учреждение был запрещен

На эти незаконные приказы и.о. заведующей, прокуратурой района принесены протесты, которые находятся на рассмотрении.

Помимо этого, сама заведующая садом 5 апреля провела родительское собрание санаторной группы, куда ходят дети с туберкулезной интоксикацией. По итогам собрания было принято решение о том, что родители детей, обучающихся в этой группе, должны оплачивать половину родительской платы.

- Между тем, ст. 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» установлено, что за присмотр и уход за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается, - подчеркнули в прокуратуре РБ.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес начальника Управления образования Тункинского района внесено представление.