В его тушении задействованы 38 человек – лесники, местные жители, лесопользователи, пожарные парашютисты Забайкальской базы Авиалесоохраны. Привлечено 11 единиц лесопожарной техники.

За прошедшие сутки удалось ликвидировать еще один очаг возгорания в Северо-Байкальском районе на площади 23 га. С этим справились 13 сотрудников лесной охраны и 4 единицы лесопожарной техники.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 136 очагов возгораний на общей площади около 13,4 тыс га. В прошлом году на эту же дату зарегистрированы 95 очагов, площадь пройденная огнем составила почти 2,9 тыс га, - сообщает пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства.

Напомним, что 28 апреля указом исполняющего обязанности Главы Бурятии Алексея Цыденова в лесах Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации. На период действия режима ЧС доступ в лес категорически запрещен. Также установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями с целью предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусматривает штрафы: для граждан 4-5 тысяч рублей; для должностных лиц - 20-40 тысяч рублей; для юрлиц - от 300-500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.