По сообщению ИА «Восток-Телеинформ», в Улан-Удэ произошла коммунальная авария. Возле театра бурятской драмы прорвало канализацию. В итоге сточные воды залили центр города – коричневая жидкость заполнила площадку перед театром и рекой стекала по ступенькам в сторону Центрального рынка. 

Причиной коммунальной аварии стали старые трубы, которые проложили еще в 1960-х годах. Как сообщил директор МУП «Водоканал» Жаргал Цыбиков, на месте аварии сходится три водовода и любой из них могло прорвать, так как все коммуникации старые. 

- Здесь у нас сходится три водовода. Коммуникации старые, 60-х годов, сейчас подъезжает бригада, будем вскрывать и будет ясно, на каком из них прорвало трубу. Зимой у нас здесь тоже была авария, тогда заменили участок трубы. В этот раз причиной аварии стал какой-то другой участок,- сказал Цыбиков. 

Отметим, в Улан-Удэ это уже вторая такая авария за последний год. Водопад из нечистот появился рядом с Бурятским драматическим театром 1 января прошлого года. Видео и фото с места событий в сеть выложили улан-удэнцы. Тогда причиной аварии стал разрыв стальной трубы диаметром 200 мм. Образовавшуюся ледяную корку засыпали слоем песка и вывезли весной.