Пропажа 23-летней Веры Нурбаевой обрастает слухами и домыслами. Об этом сообщают волонтеры, которые были задействованы в поисках девушки. Выдвигались различные версии в интернете: что ее похитили албанские работорговцы или что девушку обнаружили в турецкой больнице.

Волонтер Мария Андреевская, по ее словам, имеющая постоянный контакт с родственниками Веры, опубликовала в группе по поиску девушки сообщение о том, что ее мог убить знакомый молодой человек.

- Чтобы раз и навсегда прекратить рассуждения, мамой Веры принято решение оповестить всех о следующем. Вера поехала к своему знакомому, вместе с которым планировала встречать Новый Год. Этот молодой человек задержан полицией, и дал показания о том, что между ними произошел конфликт, и Вера была им убита, - отмечает Мария.

Однако по сообщению тех же силовиков, на сегодняшний день тело девушки не обнаружено, по крайней мере, в том месте, на которое указал подозреваемый.

- Экспертизы ДНК-материалов не завершены! Психиатрическая экспертиза задержанного не проведена! И соответственно подтверждения его показаниям нет, - пишет волонтер.

В группе указывают на то, что официальная информация появится только после завершения следствия.

- Пожалуйста, пожалейте психику матери, в душе которой всё равно теплится надежда на чудо! Не нужно писать ей сообщения с преждевременными соболезнованиями. Давайте будем человечными… Спасибо всем за помощь, неравнодушие и понимание. Поиск прекращен… - сообщается в соцсетях.