Как стало известно телеканалу «Тивиком», правоохранители задержали заместителя министра природных ресурсов республики Александра Лбова.

Его непосредственный руководитель министр природных ресурсов Республики Бурятия Юрий Сафьянов не опроверг и не подтвердил эту информацию.  

- Я не готов комментировать, - кратко сказал он в интервью он infpol.ru.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии сообщили, что такого дела у них в производстве нет. В МВД по Бурятии информацию об аресте замминистра не опровергли и пообещали прокомментировать позже.

По информации infpol.ru, задержали Александра Лбова вечером 13 марта. Заместителя министра природных ресурсов Бурятии забрали на допрос прямо с рабочего места. Правоохранительные органы провели в министерстве обыск.

По версии нашего источника, одной из причин задержания Лбова могло стать нецелевое использование средств ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». В частности, речь может идти о работах по ликвидации нефтяного загрязнения в районе Стеклозавода в Улан-Удэ.

Справка infpol.ru
Лбов Александр Валентинович. Родился 30 сентября 1972 года в г.Улан-Удэ. Окончил в 1995 году Томский государственный университет с присвоением квалификации геолог. В 2006 году прошёл переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации с получением права ведения профессиональной деятельности в сфере управления природопользованием и охраной окружающей среды. С 1995 по октябрь 2000 года работал ведущим специалистом, заместителем начальника отдела экологического контроля Государственного комитета Республики Бурятия по природопользованию и охране окружающей среды. С ноября 2000 года по октябрь 2002 года - заместитель начальника отдела контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды Комитета природных ресурсов по Республике Бурятия. С ноября 2002 года по декабрь 2004 года - начальник отдела государственной экологической экспертизы Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Бурятия, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия. С января 2005 года по декабрь 2008 года - заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия. Постановлением Правительства Республики Бурятия от 11 декабря 2008 года № 530 назначен на должность первого заместителя министра природных ресурсов Республики Бурятия - председателя комитета. Женат. Воспитывает троих детей.