Ночью 15 февраля на одной из улиц Северобайкальска возле жилого дома было обнаружено тело 47-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди. Позже сотрудники правоохранительных органов задержали 57-летнего местного жителя. На допросе он в подробностях рассказал как и зачем совершил убийства.

По данным следствия, обвиняемый мужчина проживал вместе с сожительницей. 14 февраля женщина получила пенсию. В этот день к ним в гости, как обычно, пришла ее дочь со своим приятелем, чтобы выпить. Они приобрели алкоголь, вместе употребили его, а после того как гости ушли, хозяева легли спать.

- Однако около полуночи пьяные дочь с приятелем вернулись, сначала стучали в двери квартиры и просили денег на очередную порцию спиртного, а затем вышли на улицу и принялись кидать снег и камни в окно квартиры. Одним из снарядов разбили стекло форточки. В ответ на это со злости хозяин квартиры взял нож, выбежал на улицу и нанес им удар в грудь недавнего собутыльника. От полученных повреждений раненый мужчина скончался на месте происшествия. Обвиняемый вернулся домой, вымыл руки, сам позвонил в правоохранительные органы и дождался приезда следственно-оперативной группы, которой был задержан, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).