Его признали виновным в убийстве и попытке изнасилования.

Следствием и судом установлено, что 22 января 2016 года около полуночи 24-летний бездомный встретил незнакомого мужчину. Тому было 53 года, и он шел домой с пакетом, в котором находилось спиртное. Парень заговорил с ним, и вскоре они уже вместе отправились к нему домой. Проживал мужчина в квартире на улице Шмидта с 46-летней женщиной. Хозяева вместе с гостем устроили застолье, однако вскоре муж с женой перебрали и отправились на боковую.  

- Молодой человек, немного выждав, стащил с дивана заснувшего мужчину, лег рядом с его сожительницей и попытался вступить с ней в половую связь, надеясь на то, что в состоянии алкогольного опьянения она примет его за гражданского супруга, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Бурятии.

Однако женщина проснулась и начала кричать. Тогда парень решил изнасиловать и убить ее. Он подобрал валявшийся рядом с диваном кирпич и начал бить им по голове жертвы. От ее криков проснулся хозяин квартиры, который оттолкнул гостя от женщины.

Тогда молодой человек тем же кирпичом несколько раз ударил хозяина квартиры по голове, взял в руки металлический лом и им добил потерпевшего. В это время женщина выскочила на улицу, где увидела патруль полиции. Полицейские задержали злоумышленника и вызвали врачей для потерпевшей. Ее сожитель скончался на месте.   

- Уголовное дело рассматривалось в составе судьи и коллегии из присяжных заседателей, которой на прошлой неделе был оглашен вердикт о виновности 24-летнего гражданина в совершении инкриминированных ему преступлений. Сегодня приговором суда ему назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, - отметили в СКР по Бурятии.