Напомним, что 3 января в селе Ильинка Прибайкальского района бабушка обнаружила тело своего внука. Как позже оказалось, 15-летний подросток выпил бутылку водки, оставленную в доме.

После допроса родителей выяснилось, что 2 января юноша отпросился у матери, чтобы погостить у отца в соседнем селе. Но добравшись до места, он решил остановиться в пустующей квартире бабушки, где и остался ночевать. Вечером он обнаружил бутылку спиртосодержащей жидкости и за короткий промежуток времени выпил ее. После чего скончался.

На следующий день бабушка пришла домой, но удивилась запертой изнутри двери. Насторожившись, она вызвала родственников. Те и обнаружили тело подростка.

- Значительный объем употребленного алкоголя привел к резкому токсическому воздействию этанола на организм подростка, в результате которого молодой человек скончался на месте происшествия. По данному факту продолжаются проверочные мероприятия. В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы, с учетом данных химического и гистологического исследований, версия об отравлении молодого человека этанолом подтвердилась, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Следователи выяснили, что водка была куплена  в одном из сельских магазинов.  И сейчас изъяли образцы алкоголя для исследования в химической лаборатории.